Компания ООО «ЭДС» участвовала в семинаре центре поддержки предпринимательства.

Основные моменты:
1. По 223 ФЗ появилось много сомнительных организаций! Выставляющих условия внесения обеспечения подачи заявки только на расчетный счет заявителя. Собрав деньги, организации пропадают, так и не выставив конкурс.
2. С 01 июля по тендерам 44ФЗ с модернизацией оборудования, не требуется прописание 1 ой части заявки (там где технические параметры), требуется только согласие (галочка). Связано это с тем, что прописав тех параметры какого-либо производителя или более того несуществующие характеристики, ЗАКАЗЧИК надеялся что пройдет только заведомо « нужная организация». Данное нововведение позволяет исключить данную спекуляцию при отклонении заявок поставщиков.
3. Появились организации, помогающие ПОСТАВЩИКАМ по госконтрактам, которые взяли невыгодный контракт, или хотят не подписывать договор из-за кабальности (как раз это требование несуществующих характеристик, или покупать оборудование только у производителя заявленного в конкурсе).

Помогают не попасть в ЧЕРНЫЙ СПИСОК и правомерно расторгнуть контракт, например один из «лайфхаков»:
Если вы все таки выиграли тендер государственный, и не хотите заключать контракт, то все таки внесите обеспечение контракта, напишите письма — что внесли обеспечение — показав настрой на выполнение контракта.
Потом уже при помощи юридических фирм выше указанных, начинается переписка с предметом расторжения контракта. Потом , когда вы уже будете обращаться в ФАС с просьбой не включать в ЧЕРНЫЙ СПИСОК, ФАС при таких фактах (готовности выполнить контракт) может учесть вашу настроенность на выполнение контракта, но невозможности в какой то момент выполнить его. ФАС может встать на Вашу сторону.
Компания ООО «ЭДС» попадала в такие ситуации с объектом освещение «Основинского парка» Екатеринбург, но выполнила контракт , хотя и в убыток.